香港壁球代表陳浩鈴網誌:再見「時差」



大家好,好像很久沒有在這裡跟各位分享我的近況,因為適逢每年的一月至四月,是壁球職業賽賽季的高峰期,大家都忙著前往世界的不同地方停留並努力作戰。而我則剛剛從休士頓作賽回來,終於可以跟這四個月來的另一位敵人「時差」說再見!

joeychan_blog_140417-2

這四個月來,我總共參加了七個比賽,共佔了我一年的比賽數量的一半。職業壁球運動員一年大概會參加大約十三至十四個職業計分賽,以維持自己的世界排名,即平均一個月至少要參加一個或以上數目的比賽。

回顧這四個月來馬不停蹄的飛來飛去,覺得自己開始越來越進入狀態,比賽的感覺和心理也比年初時較為穩定,期望可以將自己好的地方繼續加強,需要改善的地方也就加倍努力去修補,不會辜負大家的期望。

joeychan_blog_140417-3

說一點題外話,在美洲地區國家舉行的壁球比賽, 球員除了酒店以外,還可選擇住在當地人的家庭裡。這些家庭多數是舉辦比賽場地會所的會員,他們會不收分文的照顧球員的起居飲食,使參賽球員可以專心比賽的同時,又可以融入當地文化,互相交流。每次比賽結束後,當要和接待家庭講再見時,真的是一點也不容易,所以這次在比賽後,我們便帶了他們一家人去到唐人街的中式茶樓吃晚飯,讓他們體驗中國的飲食文化和教他們用筷子吃飯,當中他們還對咕嚕肉和中式牛柳讚不絕口。雖然只有短短數天的相處,但這些日子他們就像我們另外的一些家人,在比賽中給我們支持和掌聲,在陌生的環境給我們安全感,毫不吝嗇的與我們分享家中一切, 這些都是在比賽場外令人難忘的回憶和難能可貴的收穫。

joeychan_blog_140417-1

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap