【體路專訊】Red Bull  Neymar Jr’s Five 2019,足踝受傷退下火線近6星期的巴西球星尼馬周六出席活動,並與冠軍球隊進行友賽大演腳法。賽事男、女子組冠軍分別由匈牙利及斯洛伐克贏得。港區代表虎聯足球隊日前則在小組賽以1勝2負、小組第3。

今年賽事分為男、女子組,男子組共有43支參賽隊伍,分為10組進行小組賽,成績最好的16隊晉級爭標淘汰賽。由大學生組成的匈牙利隊先後擊敗巴西及羅馬尼亞殺入決賽,最後擊敗西班牙贏得錦標。女子組方面,上屆在準決賽止步的斯洛伐克以5:0大勝美國,決賽再以2:1險勝日本奪標。

兩支冠軍隊在決賽後除了高舉冠軍獎盃,更獲得一生難求的獎勵,與尼馬為首的名星隊進行友賽,陣中球星包括巴西女子國家隊成員以及多位星級球員。經過6星期養傷,尼馬在場上健步如飛,一如以往施展他超凡的技術。這是他傷後首次上陣:「今次賽事水平非常高,亦令我回憶起童年在街上經常踢5對5、3對3以及2對2的賽事。能夠在自己成長的地方接待來自世界各地的球隊,讓我感到十分自豪。」

資料來源:公關提供

Comments