相片來源:余翠怡Facebook專頁

【體路專訊】現正於波蘭華沙出戰「IWAS輪椅劍擊世界盃」的香港隊傳來好消息,「輪椅劍后」余翠怡過關斬將殺入女子A級花劍個人賽4強,雖然力戰下不敵中國劍手,但仍摘下一面銅牌,賽後在Facebook專頁指喜見自己進步,並一步一步的向個人第5次殘疾人奧運會進發。

相片來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會

余翠怡在女子A級花劍個人賽中,小組賽錄得3勝1負出線,繼而在淘汰賽先後以15:3、15:8及15:10淘汰以色列、匈牙利及意大利劍手,惟於4強賽力戰下4:15不敵中國的Zou Xufeng奪得銅牌。余翠怡賽後在個人Facebook專頁上寫到得獎感受,指有獎牌當然開心,但最應該開心的,是可以看見自己進步;亦謂殘奧積分賽事已經過一半,自己正一步一步向個人第5次殘奧進發。余翠怡明日將轉戰女子重劍團體賽。

其他劍手方面,范珮珊及吳舒婷分別在女子A級花劍個人賽16強止步,出戰女子B級花劍個人賽的鍾婉萍及湯雅婷則分別在16強及32強惜負。張明仔則在男子A級花劍個人賽32強落敗,名列24。

資料來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會

Comments