【體路專訊】夢想FC昨日(11日)宣布退出來季港超聯,並指足總要求球會在短時間內繳交7位數字按金。足總會今日(12日)發表聲明,澄清未要有求任何球會存入按金,反指曾要求夢想出示支薪證明,惟對方未能在48小時內提供相關文件。(相關報道:【港超聯】夢想FC缺贊助棄戰港超 足總澄清無要求球會交按金

足總兩任主席貝鈞奇及梁孔德昨晚曾在傳媒茶聚中透露,總會沒有要求夢想繳交按金。相隔大半日後,足總發表公開聲明再次澄清,沒有要求夢想FC或其他任何港超聯球會存入按金。聲明指董事會曾於上月17日的會議中討論,如有球會未能保證有足夠資金及能保障職球員免受欠款的影響,足總可要求該會存入按金。雖足總曾討論該事項,但足總沒有向2019-20季度的香港超級聯賽球會提出收取按金之要求。

足總於聲明中又透露,近日收到夢想FC未能支薪的傳聞後,曾按亞洲足球協會及足總球會牌照的要求,向夢想索取已付款的證明,惟對方未能在48小時內提供有關證明文件。足總將在下星期一的董事會會議上討論夢想退出港超聯的申請及參與來季的甲組聯賽之要求。

Comments