圖:體路資料庫

【體路專訊】香港網球女將在意大利拿坡里舉行的「第30屆世界大學運動會」再傳喜訊,張瑋桓繼昨天打入女雙4強穩袋獎牌後,今日(11日)又在女單8強驚險獲勝,激戰2小時39分鐘後以盤數2:1反勝白俄羅斯對手,躋身準決賽,肯定拿下個人在今屆賽事的第2面獎牌。

圖片由大專體育協會提供

張瑋桓夥拍伍曼瑩昨在女雙以2:1險勝英國對手,取得4強席位,在不設季軍戰的情況下肯定為港穩袋第一面獎牌,今日稍後時間中華台北的LEE Pei-Chi/LEE Ya-Hsuan爭奪決賽席位。

出戰女雙賽事前,張瑋桓率先在8強上陣,面對俄羅斯的Anna Kubareva,先失一盤劣勢下全力反撲,最終連扳兩城,以2:1(4:6、6:1、6:3)實現逆轉殺入準決賽,為港再添獎牌。張瑋桓成為首位贏得單打獎牌的世大運香港網球代表,亦是首次有球手單屆贏得兩面獎牌。她賽後直言滿意表現:「雖然我早段有點慢熱,但在第2及第3盤逐漸減少無壓力下失誤,相信這就是今場的勝負關鍵。我希望在明日的四強亦能夠保持狀態。」

不過張瑋桓與伍曼瑩在女雙四強最終以盤數1:2不敵LEE Pei-Chi/LEE Ya-Hsuan,無緣殺入決賽。

Comments