【體路專訊】來季港超聯再現暗湧!上季在聯賽排第8位的夢想FC早前傳出因資金問題散班,領隊梁智駒今日(12日)證實已向足總入紙申請棄戰港超,坦言對方兩星期前突然要求球隊提交7位數字按金,因時間倉促而未能尋找贊助商支持,大嘆可惜之餘亦表明「我們只是犧牲品,相信有機會陸續有來。」不過足總新舊主席貝鈞奇及梁孔德均指,並無要求球會繳交按金,直言可翻查會議紀錄證明。

球圈在去季季尾已流傳夢想FC因資金問題而拖糧及有機會散班,但會方在完季後曾表示正積極尋找贊助商,亦已經與多位球員及外援簽署新球季合約。然而,月初卻突然再次傳出夢想因足總推出的新例而棄戰港超。據悉,夢想管理層日前與職球員開會公布不會續戰港超,並與球員解約。

夢想領隊梁智駒證實,球會已向足總入紙申請棄戰港超,明言是緣於對方早前推出的新規例:「足總早一、兩個星期突然表示要球會提交按金,雖然未有實際金額,但一定是至少有7位數字,而且在下星期的董事會後就會實行。在這麼倉促的時間內,我們也聯絡過很多贊助商,但實在沒有辦法,唯有就是棄戰港超聯。」他指夢想來季的安排仍有待足總確認,球隊或會降至甲組作賽。

梁智駒(右)(資料圖片)

夢想的球員安排方面,「駒總」透露有部分球員已落實轉投友會,但仍有少部分球員未有新東家,亦透露標準流浪或會頂上。對於今次再次出現球會「自降」,「駒總」坦言十分可惜並指足總亦有一定責任:「足總在這方面一定要有好配套,突然說要提交按金,只有兩個星期時間如何準備?我們只是犧牲品,相信類似情況還陸續有來。因為沒有太多老闆肯無條件付出,除非真的很愛足球。」足總將在下星期一舉行董事會。

《體路》曾向足總查詢,惟對方指沒有回應。不過足總新舊主席貝鈞奇及梁孔德在一個傳媒茶聚上被問及此事時,均指足總沒有要求港超聯球會繳交夢想所指的按金,並謂可以翻查會議紀錄以作證明。至於夢想退出後的位置則會由標準流浪頂上。

Comments