左起:張雁宜、滙豐香港行政總裁文德華、安賽龍

【體路專訊】丹麥羽毛球名將安賽龍(Viktor Axelsen)近日來港,今午(11日)出席「羽毛球巡迴體驗館」的開幕活動,除了在活動上大「騷」羽毛球花式動作外,亦談到衝擊來年東京奧運獎牌的目標,不過就認為將坐擁主場之利的世界「一哥」桃田賢斗並非唯一勁敵,反而每位球員都具備競爭力,不能把焦點集中在一人身上。

安賽龍活動前後均友善地與球迷合照及為球迷簽名

現時世界排名第5位的安賽龍今日於旺角The FOREST出席滙豐保險「羽毛球巡迴體驗館」系列開幕活動,引來大批球迷圍觀,這位精通普通話的丹麥球星亦十分友善,簽名、合照來者不拒。安賽龍除了在活動上談到自己的羽毛球路,亦特意表演個人花式,包括跨下及後手接球等。

碰巧途經的前香港劍擊運動員崔浩然亦在附近欣賞安賽龍表演花式

安賽龍活動後接受本地傳媒訪問,上月因哮喘而錯過歐洲運動會的他指自己已完全康復、重新投入訓練:「畢竟休息了數星期,狀態並非在100%,但已感到越來越好,亦對自己的表現有信心,會再度投入比賽,接下來將前往雅加達出戰印尼公開賽。」

來年將為奧運年,2016年於里約奧運摘下男單銅牌的安賽龍亦明言再以獎牌作目標,「不過肯定十分艱難,希望屆時我能以最佳狀態出戰,現在要先專注接下來的比賽,爭取奧運資格。」現時世界排名第1的日本球手桃田賢斗狀態如日方中,安賽龍亦讚揚其表現,不過就認為他並非爭取奧運獎牌的唯一勁敵:「男單還有很多出色的球手,像印尼的金廷等等,很難說誰是主要的競爭對手。若果你表現不佳,你可以輸給任何球員,所以我會專注自己表現,希望能擊敗任何對手。」安賽龍亦指自己喜歡香港,預計今年11月將再來港出戰香港羽毛球公開賽。

除安賽龍外,出席今日開幕活動的亦有張雁宜,這位香港女單「一姐」談及近況指:「剛剛有接近一個月無需外出比賽,能留在香港提高訓練強度,在體能及思想上準備充份,備戰緊接的印尼、日本及泰國公開賽。」在5月的蘇迪曼盃上,張雁宜力戰3局僅負世界「一姐」中華台北戴資穎,她指自己感覺到與前列球手距離逐漸拉近,希望能找到突破點:「自己很容易在局末的關鍵分不夠穩定及打得急躁,希望能夠克服這個問題。」她亦指會以平常心爭奪來年奧運資格,未有太大包袱,冀把焦點集中在表現而非排名上,「打得好的話排名自然就會上升,盡力發揮就可以。」張雁宜將於周日出戰在新伊館舉行的中銀香港全港羽毛球錦標賽,於女單決賽鬥鄧旋,繼而在下周一赴雅加達出戰印尼公開賽。

Comments