【體路專訊】由香港花式跳繩會主辦的校際花式跳繩錦標賽2019已經周日(7日)完滿舉行。今屆賽事共有29間中小學,近900名健兒參加。今屆賽事分成中學及小學男女組別作賽,所有參加者皆可以代表學校參加一項個人項目、兩項團體項目及表演盃。今屆賽事,選手們除了在各個速度項目上互相競技,更特別設有表演盃環節,讓一眾運動員發揮創意,把跳繩融入音樂成為精彩表演。

保良局陳南昌夫人小學成為今屆小學組表演盃冠軍,更成為眾多表演隊伍中,唯一一間學校能成功做出七人連鎖跳,表現絕對比得上一般中學生。賽後比賽領隊表示:學員為了今次的比賽,教練用了一個半月時間為他們排練。在整套表演中,學生表現出高度的合作性及應變能力,好開心可以獲獎之餘,見證學生互相合作,發揮團隊精神,他們一邊高聲數拍子的同時,又能一起唱出所跳的花式。

今屆比賽精英雲集,小學組最終由元朗公立中學校友會英業小學奪得,中學組則由佔有主場之利的天水圍香島中學奪得冠軍。至於過去連續兩屆中學組冠軍聖潔靈女子中學,則正經歷選手更替,今屆賽事只可屈居季軍。

經過一番龍爭虎鬥,各組別冠軍先後誕生,亦誕生了一位令人讚嘆的小二跳繩摩打腳。就讀於沙田圍呂明才小學二年級的陳曉琳小朋友,於30秒單車步賽事中,以78下的成績封后。單車步賽事只會計算右腳踏地的次數。如計算雙腳踏地次數, 30秒內共跳繩156下,平均每秒5下,絕對可稱為新世代摩打腳。陳曉琳的師姊就讀於沙田圍呂明才小學四年級同學朱珈蓓於30秒前交叉轉換賽事中奪得冠軍。

資料來源:香港花式跳繩會

Comments