【體路專訊】本地甲一籃球聯賽今晚(10日)上演季後賽四強第二場,「黃金戰士」永倫憑著泰那狂轟35分,兼凍結港產「字母哥」費格遜下,終以82:61擊敗滿貫追平場數,兩隊將於下周二再交手爭奪總決賽席位。

三場兩勝的四強賽事上周由滿貫以2分險勝先拔頭籌,今日第二場賽事再度掀起撲飛潮,賽前排隊購票的人龍更一度排至修頓室外籃球場旁的巴士站。上場賽事開局由永倫取得領先,今仗上半場同樣由永倫佔優,「黃金戰士」潘志豪、方誠義、賀斯福及泰那內外搶分,整體得分能力較高下以18:12領先首節。

費格遜(右)

永倫泰那及滿貫的港版「字母哥」費格遜上場分別取得36及45分,不過今日兩隊多點得分,張偉康在第二節成為滿貫首位得分上雙的球員,費格遜單節射入兩記3分球,半場取得9分。不過論最搶鏡的球員仍要數到泰那,第二節末段一個「四分打」取得15分,帶領永倫半場續以43:33領先。

滿貫於換邊後花盡第三節時間力追,惟差距一直維持在9分,本以為費格遜最後階段連取5分能令滿貫收窄分差進入末節,但泰那卻射入壓哨3分拉開,繼而末節再兩度於外線發炮得手,令滿貫不但未能追近,更被永倫進一步拉開。最終泰那在攻入全場最高35分下,領永倫以82:61擊敗滿貫,場數追成平手,將於下周二的Game 3再分勝負。

泰那攻入全場最高35分

永倫主力方誠義稱凍結費格遜是今仗賽前部署,亦是球隊的致勝關鍵:「上一場被他太輕易取分,他一搶到籃板便直衝禁區,在我們未站穩陣腳下不斷入球。因此今場決定在前場部署好防守,直接封鎖他的路線。」方誠義另稱滿貫在下半場調整戰術,先利用費格遜作單擋,再讓張偉康等射手成功外投,一度成為永倫的隱患,下場必需在這點多加改善。

圖:李子正、實習記者陳翠薇
文:何子淵

Comments