只要不輸,始終會贏



這些日子,熱血電影KANO、金像獎花絮、吐露港十公里比賽,令我深切感覺到,只要不輸,你始終會贏!KANO 捧球隊,被全部人看不起,憑藉他們的努力和教練教導有方,打入全國總決賽,雖然奪不了冠軍,但因為每一球也憤力挑戰,不但贏得全場人的掌聲,更重要的是贏了自己原本看低自己的心態。

能跑能跳、健健康康已經很滿足了
能跑能跳、健健康康已經很滿足了

鄭秀文失落最佳女主角的奬項,她說自己像運動員,習慣了輸,但會調整自己,繼續努力,永不放棄。也看見梁朝偉愛自己拍了三年的一代宗師角色,失落奬項那落莫的面容。但你覺得他們永遠會輸嗎?不會,因為我們相信他們,可是我們相信自己嗎?

科學園是十公里比賽熱門地方
科學園是十公里比賽熱門地方

像我們一般的跑者,看似從來也只是輸,因為我們沒有上過奬台,沒有拿過十名以內的名次。但贏與輸就只是這一次?上星期日吐露港十公里比賽,在三十度高溫、開揚的科學園路上,許多精英跑手賽後也大叫辛苦,當中有七八個跑手要急救,有人不慎撞至頭破血流,也有許多人棄賽。棄賽的原因是太熱,也相信有些自負的跑手,不能做出理想成績而棄賽,輸了,是輸了比天氣,還是輸了比自己?我們雖不是職業運動員,但卻起碼是專業運動員,我們可以跑就不會在跑道上散步,可以有氣力完成的,我們就不會棄賽,最起碼對跑步的尊重!

多謝教練的循循善誘
多謝教練的循循善誘

完跑了!跑友娓娓而談剛才有多辛苦,但眼裡眉梢間,那份為自己付出過的努力而自豪,就知道我們沒有輸了時間,卻贏了自己!

(筆者按:當然如果身體不適就應休息和退出,輸了一次,但贏了寶貴的生命,值得!)

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap