【港超聯】外流5年或回港效力 霍斌仁跟隨傑志操練:這裡會是最佳的起步點



【體路專訊】月初開操的港超聯球隊傑志來季有機會增添一名新成員,曾外流烏拉圭、西班牙及葡萄牙等地的前小港腳霍斌仁(Brian)近日跟隨球隊操練,他坦言經歷多年外流生涯後有點思鄉,希望回港效力並認為傑志是最佳的起步點,又謂會盡力爭取上陣機會吸引港足教練麥柏倫注意。

霍斌仁(中)與今季轉任防守助教的金東進言談甚歡。

上季排聯賽第4名並取得兩項盃賽冠軍的傑志月初正式開操,並在3日公布新季球員名單。但球隊後防有列斯奧及馬特史密夫離隊之餘,並未簽入新球員填補位置令中堅只餘李毅凱及艾里奧。除了由廣州恆大外借試腳的國援楊朝輝外,傑志近日的操練亦有一面新面孔出現。去季效力葡甲維塞烏的霍斌仁本周初起跟隨傑志操練試腳。這名25歲的中堅收操後表示,經過多年旅外生涯有點思鄉,希望有一天能回港效力:「傑志是香港最佳的球隊,所以如果我要回來的話,這裡就是我最佳的起步點。」

去季效力維塞烏期間只曾進入18人大軍名單,最終並未為球隊在聯賽上陣,他坦言自己在當地的遭遇有點不幸:「我們一季轉了3個領隊、有3種不同的陣式。當終於來到適合我落場的時候,我卻受傷休息了3個月。康復後又碰上球隊深陷降班漩渦,領隊就自然要起用具經驗的球員了。」他又指現時與維塞烏仍有1年合約,但若傑志給予機會的話便會留港,並相信合約問題可以很快處理好。

由5年前北上轉投上海申花,到經歷外借西班牙的卡基斯、阿塞拜彊超聯球員阿沙爾、烏拉圭的拿斯派達斯青年以及維烏塞,Brian直言對他適應不同領隊教練的踢法有莫大幫助:「這裡有很多巴西及西班牙球員,而且新教練施利斯高域亦來自歐洲,我相信自己留下來的話會很快適應,傑志的訓練質素亦遠比我想像中好。」

Brian去年曾入選時任港隊教練加利韋特的初選名單,他坦言當時感到意外,同時亦希望回港上陣,「但因為剛剛與球隊簽署合約,亦有些事要處理,在這個情況下就未能返港。」即使加盟傑志與否仍屬未知之數,但Brian亦已為自己定下目標,希望繼續進步吸引港足新帥麥柏倫的注意:「當然我先要有機會上陣,雖然未知是哪裡,但我一定要上陣並證明我已經回來。」另外,據悉跟操的國援楊朝輝仍未正式加盟傑志。

楊朝輝
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap