【體路專訊】「第30屆世界大學運動會」意大利時間9日上演第6日賽事,香港紀錄保持者俞雅欣在女子跳遠決賽跳出6米31,一年內第8度刷新香港紀錄,惟最終在個人首次世大運只能屈居第6名。

就讀香港中文大學的俞雅欣昨日在資格賽以6米21、第11名殺入決賽。休息大半日後,「小丸子」於決賽再度登場,結果分別於第一及第六跳造出6米31的成績,將自己上月中城市田徑錦標賽所造的港績再推前1厘米,亦是她一年內第8度刷新香港紀錄。俞雅欣最終以第6名完成首次世大運,烏克蘭的Maryna Bekh-Romanchuk則以6米84奪金。

俞雅欣(圖:動感校園學生作品)

俞雅欣賽後直言能再破紀錄屬意料之內,又謂即使一度位列第3名亦只想做好自己,未有想太多。上屆以1厘米之微未能達標參賽的她又指,首度踏足世大運舞台感覺不俗:「觀眾非常投入之餘,我亦見識到不同國家對手的特性,加上很榮幸首次出戰世大運,更值得紀念的是再破香港紀錄。」完成世大運亦代表俞雅欣的瘋狂賽季落幕,她笑言「預備好食雪糕」之餘,亦謂經歷了豐收的一季:「今季吸收了幾個大賽經驗令自己心理和技術上都有進步,不過今季的發揮還未夠穩定,希望下季可以再乘勝追擊!」

在網球女單十六強,張瑋桓直落兩盤6:4擊敗法國的Margaux Orange,晉級八強後將面對淘汰頭號種子的白俄羅斯球手Anna Kubareva,不過唐偉傑就在男單十六強被美國的Keegan James Smith以盤數2:0淘汰。

乒乓球方面,林依諾先後淘汰英國的Emily Bolton及波蘭的Natalia Bajor後晉級十六強,不過李清韻及陳美珊就不敵英國球手Chloe Anna Thomas及日本的前瀧初音,分別於64強及32強出局;梁灝程亦在男單32強不敵俄羅斯球手。林依諾/李清韻則在女雙十六強以局數1:3不敵羅馬尼亞的Clapa/ZahariaAleksandr Tiutriumov,與在男雙十六強不敵中國組合的梁灝程/潘尚熙同樣無緣晉級。

男子排球隊出戰第2場小組賽面對捷克,雖然首局先贏25:22,但其後連輸19:25、18:25及10:25反勝為敗,於分組錄得二連敗。

Comments