「女車神」李慧詩撰文勉港人:擔心香港未來,齊心合力必排除萬難



【體路專訊】剛在上周末戰畢「全港場地單車錦標賽」的「女車神」李慧詩今日(9日)深夜在Facebook專頁撰文,談及對香港近期情況,指現時本地處境令人感到無助,「最擔心的與大家一樣,還是香港的未來」,又謂對香港有難捨難離的愛、感到椎心之痛,並勉勵港人「只要我們齊心合力,堅信香港人有打不死的精神,定必能排除萬難,共同創造出更好的香港。」

李慧詩(Sarah)早前上月中遠在捷克比賽時已曾在Facebook發文指:「先跟大家說聲早,再說一聲加油!」為港人打氣。雖然她在歐洲凱旋及香港錦標賽後均未有再細談,但今日深夜就以抬頭「給各位同伴:(特別寫給今天升中派位和明天DSE放榜的同學和家長)」發文,談及香港錦標賽的賽後感、對香港的感受及勉勵即將面對DSE放榜的學生。

Sarah指近期香港是其懂事以來最亂的時候,甚至在2003年「沙士」期間亦未有如現在般令人感到無助,又指自己在外地看新聞時均會憂心忡忡,「擔心大家熱天上街會否中暑,擔心大家會否有危險,我想最擔心的與大家一樣,還是香港的未來……」她續指自己作為香港運動員,出賽時對「香港」的感情是無法掩蓋,形容自己是一棵30年前已在香港紮根的大樹,「現在的情況恍如有人把我貿然在香港這塊土地移植到其他泥土,我好比颱風山竹吹塌的一棵千年樹,被無情地連根拔起。」

Sarah再反問讀者是否也與她一樣,對香港有難捨難離的愛及感到椎心之痛,並勉勵大家要謹記自己香港人的身份並不會變,「只要我們齊心合力,堅信香港人有打不死的精神,定必能排除萬難,共同創造出更好的香港。」

對於今日中學派位及明天DSE放榜的同學及家長,她以自己比賽等待結果時忐忑不安的心情作比喻,並希望自己能利用力量為大家打氣:「比賽時我得到你們的支持,使我有力量去戰勝每一個強手、每一個比賽。今晚睡前,希望藉此分享,可以像你們給我力量般,為大家打氣、集氣!」,又謂歡迎學生放榜後將成績表私信她分享。

Sarah與拍檔曾曉彤(左)

Sarah在文首亦談及在香港錦標賽見到年少時好幾個一起並肩作戰的戰友,笑言能互相嘲諷作弄,另有一番趣味,又點名大讚與其拍檔出戰團體競速賽的前港隊成員曾曉彤:「十分欣賞她對比賽的認真度,不亞於一個全職運動員,期望以後可以再有機會拍伙呢﹗」,並感謝每一位觀眾及工作人員。

李慧詩Facebook全文:

https://www.facebook.com/Sarahleewaisze/posts/2522377487807329

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap