U20港隊世青欖球盃亮相鬥葡萄牙爭響勝鼓



【體路專訊】香港20歲以下男子七人代表隊日前已啟程往巴西聖保羅參與「世界青年欖球盃」,將於香港時間周三(10)亮相出戰葡萄牙力求打開勝之門。

上屆取得歷來最佳成績第6名的的港隊身處B組,與東加、加拿大及3屆歐洲外圍賽盟主葡萄牙同組爭出線,球隊是次派出最強陣容之一力爭升班,助教杜斯表示:「我們今屆以強陣出擊。班底由我們觀察多時的海外球員,以及本地青少年和成人組別的年青好手所組成。」

教練團要面對海外球員融合的挑戰,但杜斯認為認為這已迎刃而解,他道:「我們集訓了幾星期,並在今年較早時已與這些海外球員磨合,包括訂下多項目標、體能要求和個人特訓,讓他們緊貼港隊步伐。這讓今年的備戰工作更早進入軌道。」

值得一提,之前要應付更高組別賽事而缺席多屆亞洲外圍賽的的日本今年重返戰場,與肯雅、烏拉圭和東道主巴西同處A組。今屆冠軍隊伍可獲得來年「世界青年欖球錦標賽」 參賽資格。

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap