【體路專訊】香港男子甲一籃球聯賽於今晚(9日)繼續上演名次賽。曾於常規賽不敵崇德飛鷹的南青於今仗決心爭勝,最終南青以84:74擊敗崇德飛鷹,在兩戰全勝下以第7名完成今季聯賽。

首節先由南青入兩分球揭起戰幕。南青由何倚楊帶領下獲得多次進攻機會,崇德飛鷹亦把握多次罰球機會進帳。何倚楊首節獨得13分,並助南青以23 :14領先崇德飛鷹。南青於第二節的傳球部署開始奏效,不斷以傳球擾亂對手並成功入球,拉開優勢。至於崇德飛鷹主力艾榮手風不順,於第2節中段才以3分球「開齋」,但手感隨後未見改善。第2節最後階段雙方亦各有進帳,包括楊嘉駿入球後搏得「And 1」,以及艾榮的兩球罰球,助飛鷹追至個位數分差,崇德飛鷹半場落後36 :45 。

換邊後南青初時被打亂節奏,而崇德飛鷹於對方籃下進逼,同時南青多次於籃板久攻不入,雙方爭持不下。第3節尾段崇德飛鷹重整攻勢,靠奧斯汀於後緊密進攻,並由上一節的7分攀升至15分,可惜雙方比分仍有一段距離。最後一節奧斯汀及何倚楊同時獲得四犯,但仍無阻兩隊爭分的決心。崇德飛鷹何權晉兩度投入三分球, 為飛鷹努力拉近比分,惟飛鷹以10分之差不敵南青,最後南青以84:74擊敗飛鷹,並以第7名完成今季聯賽。

何倚楊

來到今季聯賽最後一場,何倚楊認為今場自己準備充足,以及有盡力把握機會,做好控球後衛角色:「之前多次比賽都是領先後反輸,拼命改進之後的比賽也能獲勝。」今季出場時間逐漸增加,亦令何倚楊能好好把握機會展現實力,亦是讓他不斷學習、改進的一年。未來他冀望能打上南華,更期待與哥哥何倚富以對手身份在球場對壘。

甲一籃球名次賽積分榜

名次

球隊

場數(勝負)

配分

積分

1

南青

2-0

1

7

2

遊協

0-1

3

3

3

崇德飛鷹

0-1

2

2

甲一名次賽賽程
日期:
11/7/2019(四)
地點:修頓室內場館
20:40 標準福建 VS 安保漢友

日期:18/7/2019(四)
地點:修頓室內場館
20:40 遊協 VS 崇德飛鷹

圖:李子正
文:實習記者陳翠薇

Comments