【體路專訊】香港跳繩運動員近年在世界繩壇屢奪佳績,亞洲跳繩聯盟亦決定今年的亞洲跳繩錦標賽再度由香港主辦,為相隔10年再度舉行。適逢今屆為賽事第10屆,屆時香港市民可以親身到荃灣體育館入場支持港隊,一睹香港跳繩健兒們在國際舞台揚威的風采,於主場為一眾香港運動員嗌破喉嚨打氣。

「第10屆亞洲跳繩錦標賽」獲得民政事務局、康樂及文化事務署資助,及香港賽馬會慈善信託基金捐助,並由中國香港跳繩總會及香港心臟專科學院主辦,賽事將於今年7月25至28日,一連4天,假荃灣體育館舉行。參賽國家及地區包括中國、日本、韓國、中華台北、泰國、澳門,以及香港,逾200位世界級運動員來港出戰,香港隊將派出多位香港紀錄保持者,以及世界級獎牌運動員迎戰,誓要在主場爭取最佳成績。

「亞洲跳繩錦標賽」為兩年一度亞洲跳繩壇盛事,是亞洲最高級別的跳繩比賽,為世界跳繩錦標賽以外,最備受矚目的國際繩壇盛事。過去中國、日本、韓國、澳門、香港等地亦曾經派隊參賽。中國香港跳繩總會對上一次主辦亞洲跳繩錦標賽,已經要數到2009年的第5屆亞洲跳繩錦標賽。

對於今次能夠時隔十年再度主辦賽事,中國香港跳繩總會會長夏秀禎教授表示:「香港跳繩的參與人口相比起十年前增長了很多,社會上的跳繩氣氛亦變得濃厚,我期望香港跳繩運動員能在主場觀眾支持下再創佳績。」

中國香港跳繩總會執行委員會主席張善婷小姐指出,事實上香港過去一直在國際繩壇享負盛名,中國香港跳繩總會亦曾經於2014年主辦過世界跳繩錦標賽。她坦言:「希望藉着今次主場出戰,讓香港市民近距離欣賞香港跳繩運動員的精彩演出,能夠喚醒大眾對跳繩更多的關注和重視。」

為了讓市民更容易了解香港跳繩運動,大會更於賽事前夕的7月23日,率先舉辦「第10屆亞洲跳繩錦標賽 – 熱身挑戰賽」,予一眾港隊健兒有充份熱身準備。現場並設多個跳繩攤位,除了運動員落力比賽,市民亦能從中感受跳繩運動的樂趣。

「第10屆亞洲跳繩錦標賽」

  • 日期: 2019年7月25至28日
  • 時間: 上午9時至下午6時
  • 地點:荃灣體育館

「第10屆亞洲跳繩錦標賽 – 熱身挑戰賽」

  • 日期: 2019年7月23日
  • 時間: 上午9時至下午6時
  • 地點:荃灣體育館

賽事資訊:中國香港跳繩總會網頁中國香港跳繩總會專頁

Comments