馬術:烏克蘭騎手奪速度挑戰賽冠軍



20130301-equestrian首屆「浪琴表香港馬術大師賽」昨日正式展開,頭場「浪琴表速度挑戰賽」講求時間與準繩度,參賽騎手與賽駒必須以最快、最準繩的方式跨越16個 1.45米高的欄杆,每次失誤罰加2秒,共有25位世界頂尖級騎手參加。

烏克蘭騎手Katharina Offel與坐騎Olivia De Nantuel以 64.61 秒的最快時間完成賽程,勇奪冠軍寶座。亞軍是法國騎手 Patrice Delaveau 及賽駒 Ornella Mail HDC 以 64.62 秒跑畢全程,而第三名的Pius Schwizer則策騎 Ulysse 於 65.12 秒內完成賽事。

世界排名第一的德國騎手 Christian Ahlmann 與坐騎 Little Lady Z 則以 65.74秒的成績取得第四名。第五名是來自法國的 Roger Yves Bost,他與坐騎 Castle Forbes Cosma 以 66.92 秒完成賽事。這位法國騎手曾於去年11月舉行的「Gucci巴黎馬術大師賽」中勝出「浪琴表速度挑戰賽」。至於第六名則為美國騎手Richard Spooner,他在賽事中首名出場,策騎 Billy Bianca 取得 66.96 秒的成績。

獲得第一名的 Katharina Offel (烏克蘭) :「我想告訴大家,我今天非常高興,而對於我策騎的賽駒亦引以自豪。這個賽場正如我預期的一樣,而我的坐騎Olivia De Nantuel的表現實在出色,我覺得自已今天十分好運。」

20130301-equestrian02

除了「浪琴表速度挑戰賽」,另外還有兩項賽事分別為「Gucci金盃賽」及「浪琴表馬術大獎賽」。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap