楊倩玉奪全國單車冠軍賽女子公路賽銀牌



yeungsinyuk_cycling

【體路專訊】「2014年全國公路冠軍賽」惠州站今日(15日)完美收官,香港單車代表楊倩玉獲得最後一個項目—女子公路個人賽的銀牌。

香港隊7名女子運動員於今早參加了公路個人賽的角逐,賽程共110公里,基本為平路。由於香港隊孟昭娟本月10日贏得環泰賽總冠軍,前天又和隊友刁小娟分別獲得女子繞圈賽的金牌和銅牌,比賽中吸引了很多選手尾隨在其周圍。她稍有動作,就會有一群選手跟上。梁寶儀在20公里左右發動進攻,成為領先小組,不久被主車群吞沒。

賽程進入最後50公里,楊倩玉和其他4名選手成功甩掉主車群,成為領先小組,領先小組的優勢一直保持到終點。在最後衝刺時,楊倩玉以半個車輪之差輸給了山東選手,名列第二位,獲得銅牌的是黑龍江選手。這是楊倩玉繼去年全國錦標賽獲得銀牌之後,再一次在全國比賽中贏得獎牌。

公路冠軍賽惠州站圓滿結束,香港隊共獲得兩枚金牌、三枚銀牌和一枚銅牌。教練黃金寶表示參賽運動員在比賽中充分表現了團結合作的精神,也發揮出了自己應有的水平。

資料來源:黃金寶教練

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap