資料圖片

資料圖片

【體路專訊】正備戰五月底英國倫敦黑池比賽的香港體育舞蹈代表吳森雋、林惠怡,上周日(13日)寓賽於操於「第一屆全港體育舞蹈精英大賽」拉丁舞五項贏得冠軍。

20140418-dancesports

早前練習時拉傷右坐骨神經肌肉的吳森雋,周日負傷上陣,仍能擊敗一眾對手,於賽事奪冠而回。吳森雋賽後表示,會把此賽作為五月黑池比賽的熱身賽,他與拍檔林惠怡將於五月初前赴英國倫敦,於當地接受訓練,備戰下月底的舞林高手雲集的黑池賽事。他又稱肌肉傷勢問題不算太嚴重,正接受按摩治療,有助減輕痛楚。

吳森雋又稱兩人今年賽事較多,除於六月會到日本出戰世界公開賽分站賽外,八月中更會隨港隊出戰德國體育舞蹈公開錦標賽,兩人均為首次參加此賽事,吳森雋直言體育舞蹈項目的世界水平,目前以歐洲人佔優,兩人會把目標定於48名之內,希望藉賽事吸取更多大賽經驗。另外,今年十月兩人亦會出戰於台灣舉行的亞洲體育舞蹈單項錦標賽,吳森雋表示對此賽十分重視,因其所得排名及積分會影響體育舞蹈明年能否留在體院精英項目,目前體育舞蹈為體院B級支援項目。

Comments