【體路專訊】「全港學界籃球馬拉松2019」今日(5日)來到淘汰賽階段,賽事越演越烈,當中香港航海學校於港灣道體育館挑戰港青基信學校,最後以10:32落敗,首次闖入32強下無緣再晉一級。隊中前鋒陳浩賢直言對佳績感到驚喜,並希望在下屆賽事延續勇態,「發揮航海學校認真專業的精神,挑戰更高名次。」

航海學校在前兩圈賽事均只能2分之內差距險勝,今早在64強亦僅以20:19擊敗仁愛堂陳黃淑芳紀念中學晉級。他們在32強面對精英賽八強份子基信上半場採取防守策略,不過面對對方中鋒Asher Saatori的強攻顯得無能為力,半場被此子獨取8分並領先17:6。雖然航海學校換邊後嘗試反擊,奈何受制於身高及體能不及對手下,再被Joshua Dionsio單節攻入8分,最終以10:32不敵基信。

陳浩賢

雖然提早行人止步,但今次已是航海學校首次進入馬拉松32強。就讀中四的前鋒陳浩賢指,今屆亦是他的「馬拉松初體驗」。初次接觸籃球就已挑戰馬拉松,他表示:「我會要求自己在兩方面取得平衡,務求在不荒怠學業下同時加強自己的籃球技巧。」賽後,攻入4分的陳浩賢被教練點名稱讚「雖不是最好波的,惟表現積極,在劣勢仍爭扎求存,渴望為球隊盡量取多一兩分,態度值得學習」,陳亦衷心感謝教練身兼兩職仍用心教導球隊,十分值得尊敬。

首度在學界比賽中上陣,陳浩賢直言心情既緊張又興奮,又透露球隊對32強止步成績感驚喜:「起初報名時一共有約280隊參賽,比賽前的目標是入32強,沒想到真的能達到。」陳同時明白自己和球隊仍有很大進步空間,亦須在餘下日子與教練隊友進行緊密溝通,盼在將來會有更多新力軍加入籃球隊互相學習,「發揮航海學校認真專業的精神,於其他學界比賽再戰更高名次。」教練藍尹聰就透露,來屆或會聘請外來教練執教球隊,但一切仍言之尚早,希望球員繼續努力練習。

圖,文:實習記者陳翠薇

Comments