【體路專訊】上周在 J4 世界青少年(U18)巡迴賽雅加達站榮膺男單、男雙「雙料」冠軍的15歲香港網球新星黃澤林,今周轉戰J2世界青少年巡迴賽上海站,並於四強擊敗另一名港將計維宇,順利殺入決賽。

黃澤林今日(5日)與計維宇內訌,先贏一盤6:4 下,第盤局落後1:2下,計維宇因傷退賽,令黃澤林不戰而戰,連續兩周晉身男單決賽,明天將與日本球手Ryhei Azuma爭標。

現時在 ITF 世界排名 186 的黃澤林指:「在印尼獲得雙冠軍榮譽的確令我的信心提升不少,有助今周在上海的發揮。我知道明天如可獲勝,將大大提高我進軍美網的機會,因此我必定會盡力拿下勝仗!」

黃澤林的教練、前香港女子網球代表湯嘉寶指:「黃澤林今日的表現比上周在雅加達更成熟穩定,即使處於劣勢時也能保持鎮定面對。不過決賽對手、日本球手 Ryhei Azuma 經驗豐富, 而且擊球速度亦比以往對手更快,預計將會是一場硬仗。」

Comments