【港超聯】富力再借非洲國腳 愉園留用11人「美斯」離隊



富力R&F圖片

【體路專訊】隨著傑志昨日(3日)召開新季記者會,各支港超聯球隊的組軍情況亦開始進入白熱化階段。「巨型班」富力R&F今日(4日)公布從丹麥超聯球隊維積利借入剛果共和國國腳華迪斯艾瑪臣,而「升班馬」愉園亦宣布11名球員留隊,不過神射手安度美斯不在留隊名單之中。

富力R&F圖片

上季屈居和富大埔之後的富力新季將與其他球隊一樣,以「5+1+1」的外援名額出賽。繼早前宣布簽入伊高沙托尼及艾達瑪古拿2名外援,富力再由丹超的維積利借入23歲的華迪斯艾瑪臣。身高1米95、司職中堅的艾瑪臣以往曾效力烏克蘭超聯的奧林比當尼斯克,累計出場45場,上季轉投維積利後上陣13場並獲得1個入球及1個助攻。他曾代表烏克蘭U21國家隊上陣,但之後改為代表父親的祖國剛果上陣,並於2年場的世界盃外圍賽獲得第一頂「喼帽」及入球。

另外,「升班馬」愉園傍晚亦公布組軍消息,當中鍾偉豪、張俊軒、蕭志豪、黃浩然、潘沛軒、黃榮傑、陳立明、黃智康、袁世傑、摩域治及馬希卡歷等11名球員將會與教練岑國培、鮑家耀、陸冠邦及甄堅強留隊,不過去屆甲組神射手安度美斯則會離隊他投。

安度美斯(左)離隊他投,不過摩域治(右)與馬希卡歷2名外援則留隊。
image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap