【體路專訊】傑志今日(3日)於季前記者會上公布新教練人選之餘,同時公布簽入多名新兵,包括前鋒洛迪古斯、蘇沙及基爾頓3名外援。由宿敵東方龍獅來投的神射手洛迪古斯直言,是在舊東家沒有提供聘約下離隊,但即使倒戈入球也會盡量不慶祝,又相信自己與另一名神射手盧卡斯合作得宜。將在季中回流的安永佳就透露,會先盡力爭取在美國「落班」,並直言即使回港亦只會效力傑志。

基爾頓、蘇沙及洛迪古斯(左起)

傑志今季有列斯奧、佐迪及林柱機3名老臣子離隊,馬特史密夫及播磨浩謙等亦離隊他投。不過球隊未有如過去兩季般簽入著名球星,反而向競爭對手「埋手」,簽入洛迪古斯、基爾頓及蘇沙3名有港超聯經驗的球員。然而在2名老將中堅離隊後,球隊並未簽入後衛作補強,令球員名單中以「後衛」登場的球員只有5人,當中僅得2名中堅。來自廣州恆大的國援中堅楊朝輝則會先跟隨球隊操練,預計會外借加盟。

3名新外援中,最具份量相信是過去3季效力東方龍獅的前鋒洛迪古斯。新季會披上99號球衣的洛迪古斯透露,轉投宿敵球會緣於東方處理合約的手法:「他們並沒有提供任何合約給我,反而傑志就給予新合約,而且能夠與香港其中一個最好的前鋒盧卡斯合作亦很吸引。」洛迪古斯與盧卡斯去季在聯賽同樣射入12球,共同獲得神射手獎,前者直言與新隊友的合作絕無問題:「我相信我們能同時上陣的,但當然也是視乎教練的決定,但無論如何我也很拼盡全力。」他又指自己過去一季不幸地傷患纏身,希望新季能健健康康為傑志爭標。被問到倒戈東方時入球會否慶祝,他謂會尊重東方球迷盡量不慶祝,「不過我到時可能會太興奮呢!」

洛迪古斯

洛迪古斯(右)及盧卡斯(左)

至於另一名前線新兵、29歲翼鋒蘇沙就直言因喜歡傑志的踢法而加盟球隊:「我加盟就是要幫助球隊、拼盡所能去協助傑志爭標,還有下年爭取加入香港隊。」早在蘇沙傳出加盟傑志時,已有不少球迷質疑他與費蘭度「撞位」,不過他直言並不擔心:「我可以擔任很多位置的,左翼、左閘或右翼,就等教練決定吧。」

傑志新一季球員名單當中有多位U22球員,當中包括仍未正式回歸球隊的安永佳。正在雪城大學完成最後一年學業的安永佳是傑志的青訓產品,亦是調任總監的朱志光門生之一,前者不諱言這兩點是其決定「回家」的原因:「我由11歲開始就在傑志,當我有一天回來香港時,這裡就是我的家。我不會在香港效力傑志以外的球隊。」然而,安永佳是否在季中正式加入傑志仍要視乎他在8月開始的大學球季的表現:「我還有最後一個NCAA球季,如果我在這季有表現令我有合約的話,當然會在美國踢球。但我明白是件難事,因為我不是當地的本地球員,所以我也要想想美國以外的選擇。」他補充自己仍希望在外地比賽,但認為以傑志來開始自己的職業生涯亦是不錯選擇。

蘇沙

安永佳

楊朝輝

楊朝輝

基爾頓

 

傑志2019/2020球季球員名單(*新加盟或外借回收):
門將: 1.王振鵬、17.王子聰、23.郭劍橋
後衛: 3.丹尼、4.李毅凱、5.艾里奧、21.唐建文、31.羅梓駿
中場: 8.安永佳*、10.基爾頓*、16.林恩許、19.黃洋、22.賓紀文、24.鞠盈智、27.于楊、32.華杜斯、34.巴拉克、35.史雲斯頓*、95.陳晉一
前鋒: 7.費蘭度、9.盧卡斯、11.蘇沙*、28.鄭展龍、44.中村祐人、67.畢頓*、99.洛迪古斯*


文:麥景智
圖:麥景智、實習記者陳翠薇、實習記者蘇家豪

Comments