【體路專訊】上月在歐洲連續參加3站賽事的李慧詩(Sarah)周一(1日)晚帶著6金1銀獎牌凱旋,「牛下女車神」步出機場時略顯疲態,但仍難掩喜悅,她透露未來會放棄團體競速賽,只專注個人項目,並希望衝擊200米計時賽世界紀錄。

李慧詩自5月15日起連續3星期分別角逐捷克場地賽、德國短途盃及德國大獎賽,均在兩個奧運項目爭先賽及凱林賽保持全勝,豪取6金,另於德國短途盃取得500米計時賽銀牌,以7面獎牌為今次歐洲之行劃上完美句號。對於獲得如此佳績,Sarah自德國回港後坦言:「賽季結束後剛開始重新訓練,經過大量練習,沒有特別催谷,期間有做體能鍛練,整體狀態其實只有8至9成,尚未回復最高水平,此行主要寓賽於操,不過由於賽事與歐洲運動會撞期,不少歐洲車手都缺席,主要對手是德國的Sophie,但她比較年輕,自己經驗方面較為優勝,所以有此成績也是意料中事。」

經過歐洲3站比賽後,李慧詩已順利搶分出戰2019至2020年度世界盃,她透露已放棄團體競速賽,主要集中個人項目:「一方面因為團體賽成績未踩到去年亞運水平,另一方面是奧運日程有變,兩日團體賽、兩日凱林賽、兩日爭先賽,如果自己連續6天比賽,體能消耗太大,惟教練亦不會完全放棄團體競速賽,暫時由李海恩和李燕燕應戰。」

東京奧運即將進入最後一年倒數,Sarah近期未逢敵手,幾乎戰無不勝,已被視為奧運金牌大熱,不過Sarah對於「無敵」沒有太特別的感覺:「大家都好像習慣了,即使我贏冠軍,工作人員也不會恭喜我了!所以現在我想向世界紀錄邁進,希望突破200米計時賽(爭先賽資格賽)成績,這個目標暫時對我來說比賽重要,希望今年底的世界盃香港站有機會做到。」

Sarah回港休息數天,本周六(6日)將出戰香港場地單車錦標賽,除角逐4個短距離項目,還會以玩票性質參加捕捉賽,其中團體競速賽會與一名已退役車手合作。

Comments