cheungkinglok_cycling_140414

【體路專訊】今天(13日)是「2014年全國公路單車冠軍賽」惠州站的第三天,進行的是男子180公里公路個人賽,早前贏得公路計時賽金牌的港將張敬樂,被對手於尾段後來居上,最終為港奪得一面銅牌。

今天比賽全程為起伏路,共有15支隊伍的93名選手參賽。來自各個隊伍的選手一開始就擺開陣容發動進攻,都沒有成功。在45公里左右有6名選手突圍成功,其中並沒有香港隊隊員。領先小組領先主車群的時間一度達到1分50秒。但是在後半程由於體力下降,加上主車群一直追趕,在120公里處領先小組被吞沒。

在離終點還有35公里左右,香港隊高肇蔚看準時機進攻,尾隨他的其他9名運動員一起組成領先小組,領先時間一直保持45秒左右。由於主車群持續追趕,在最後25公里處高肇蔚小組被追上。此時,處於主車群中的張敬樂又主動進攻,發揮自己的耐力優勢與5名選手成功突圍,並一直保持40秒左右的領先優勢,由於領先小組中有2名山東選手,進入最後3公里時,其中一名山東選手伺機進攻,而另一名選手則緊緊尾隨張敬樂,使張敬樂陷入了被動局面。最後1公里時,張敬樂不得不追趕領先的山東選手,可惜沒有追上,反而被一直尾隨他的另一名山東選手超越,最後獲得第三名。

其他香港隊隊員成績 如下::梁峻榮第14名,高肇蔚第16名,繆正賢第27名,劉廣第30名,何伯爾第38名,張敬煒第65名。明天是比賽的最後一天,將要進行的是女子120公里公路個人賽。

資料來源:金龍教練

Comments