【三項鐵人】勞証顯計時賽達標 事隔4年重返港隊



勞証顯fb圖片

【體路專訊】早前結束4年禁賽期的香港三項鐵人運動員勞証顯(Ivan),繼6月初在美國洛杉磯贏出復出第一場賽事冠軍後,昨日再成功達標,正式重返香港代表隊。

勞証顯於2015年5月12日在未有合理原因下拒絕提供藥檢樣本,最終被罰禁賽4年,直至今年5月25日,他解禁後於6月2日出戰美國西部三項鐵人錦標賽(USA Triathlon’s West Regional Championship 2019)半奧運距離組別,並勇奪全場總冠軍(相關報導:勞証顯解禁復出第一戰勇奪洛杉磯三鐵賽冠軍 ),為其打下強心針。

勞証顯fb圖片

4年半前最後一次代表香港出戰亞洲錦標賽的勞証顯在禁賽期內依然保持刻苦訓練,更曾在4月與新加報天才泳手史高寧(Joseph Schooling)教練會面,獲取建議改善游泳技術,結果他昨在香港三項鐵人代表隊計時賽(Time Trial)成功達標,分別做出200米游泳項目2分05秒(達標時間2分07秒),以及1500米跑步項目4分12秒(達標時間4分14秒),相隔逾4年重獲香港代表資格。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap