【JORDAN BRAND大專籃球賽】賽制大改革 11院校7・17起爭做大專皇者



【體路專訊】兩年一度的「Jordan Brand Invitational大專邀請賽」將於下月17日開打,賽會今年為賽制大革新,將11支大學校隊根據大專盃排名分成兩組,而分組賽會以雙循環形式上演;冠軍將於9月1日的決賽中決出。

今屆JBI邀請賽一改以往的賽制,先將11支參賽隊伍根據今屆大專盃排名分成兩組,當中衛冕的香港理工大學、香港教育大學、香港中文大學、香港大學、珠海書院及職業訓練局被編在A組,香港科技大學、嶺南大學、香港樹仁大學、香港公開大學及香港恒生大學則會在B組。兩組將上演雙循環賽事,決出A組的5個及B組的3個出線席位。八強隊伍就會在8月21日起出戰淘汰賽,並在9月1日於荃灣體育館爭奪冠軍。

個人獎項方面,完成首階段分組賽後將選出2位最有價值球員,亦有10個球員被挑選到上海參加「NBA 5v5」比賽。整個賽事完結後,傳媒及觀眾亦可選出1位最有價值球員、最佳防守球員,得分王、籃板王、助攻王、三分王、偷波王及封阻王等就會根據比賽數據頒發。同時,有5位球員會被挑選成為JBI FIRST TEAM成員,每隊亦設最佳球員獎項。

參賽校隊中不乏為人熟悉的球員,當中效力東方龍獅的鄧志恒及鍾俊昇續為珠海上陣、已退役的宗銘達名字亦出現在珠海的名單中,而南青的關洛賢也在理大陣中。賽事賽程將於下月5日公布,分組賽就由17日至8月8日於各大專院校上演,8月21日至25日則會舉行淘汰賽,決賽就在9月1日上演。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap