孟昭娟刁小娟全國公路冠軍賽掃一金一銅



孟昭娟刁小娟

【體路專訊】全國公路冠軍賽惠州站昨日(13日)進入次天賽事,香港單車隊隊再接再厲,孟昭娟和刁小娟把女子繞圈賽的金牌和銅牌收入囊中,高肇蔚則獲得男子繞圈賽的銀牌。

上午9點,男子繞圈賽首先開賽。代表香港隊出賽的是張敬煒、張敬樂、梁峻榮、高肇蔚、何伯爾、繆正賢、劉廣七名選手。賽程9圈共80公里平路賽事,其中第3、6、9圈設為衝刺圈,前4名選手分別獲得5、3、2、1分,總分前3名的運動員將獲得途中衝刺獎,但途中衝刺獎與終點衝刺的成績是分開的。

比賽開始後,不斷有選手開始試探性的進攻,但都沒有拉開較多時間就被主車群吞沒。在第3圈衝刺點過後,高肇蔚趁其他選手喘息的機會,與另外4名選手一同突圍出去,一度領先主車群2分10秒,5人領先小組將領先優勢一直保持到最後。在5人的最後較量中,高肇蔚第二個沖過終點線。香港隊其他6名選手成績分別為繆正賢第10名,張敬樂第14名,何伯爾第36名,梁俊榮第60名,張敬煒第70名,劉廣第76名。

高肇蔚(左1)
高肇蔚(左1)

至於女子城市繞圈賽賽程7圈60公里,共有14個省市的51名選手參賽,香港女子隊派出黃藴瑤、梁寶儀、廖韋婷、逢瑤、楊倩玉、孟昭娟、刁小娟7名選手參賽。

比賽開始後,香港隊選手交替進攻。逄瑤把握機會與1名河北隊選手分別突圍,最後會合成為領先小組。二人積極配合,一度領先主車群50秒,逢瑤亦在第二圈獲取途中衝刺第一名。由於主車群鍥而不舍地追趕,2圈半時龐瑤2人被主車群追上。此後,又多次產生領先小組,但領先主車群的時間均在20秒。

進入最後1圈,黃蘊瑤和6名選手突圍成功,領先主車群30秒。由於在7個人中黃藴瑤衝刺能力不占優勢,取勝把握不大。梁寶儀、廖韋婷、逢瑤、楊倩玉積極配合,追上領先小組,為衝刺能力強的孟昭娟、刁小娟創造終點衝刺的機會,孟昭娟、刁小娟亦不負眾望,分別別獲得第一名和第三名。同時,孟昭娟、刁小娟和龐瑤也把途中沖刺獎的前三名收入囊中。

資料來源:黃金寶教練、金龍教練

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap