7新秀當選傑出青少年運動員 符珈嘉陳柏熙首奪殊榮



【體路專訊】香港體育學院主辦、運動燃希望基金贊助的傑出青少年運動員選舉周四(7日)舉行2019年第1季頒獎典禮,共有7位青少年運動員喜獲殊榮包括:黎恩熙及韋祺(田徑)、陳柏熙及符珈嘉(劍擊)、陳善鈺(壁球)、以及陳朗天和陳睿琳(智障人士游泳)。

劍擊運動員符珈嘉及陳柏熙首次獲頒「傑出青年運動員」殊榮,表揚他們在亞洲青少年劍撃錦標賽中分別奪得女子花劍(少年)銀牌及男子花劍(少年)銅牌的佳績。符珈嘉近日亦夥拍成年組隊友出戰亞洲劍擊錦標賽,奪得女子花劍團體賽銅牌,表現卓越。兩人積極備戰接下來的賽事,同時感謝大會的肯定,鼓勵他們繼續努力,再接再厲。

兩名智障人士游泳運動員陳睿琳和陳朗天亦憑今季的驕人戰績,獲選為「傑出青少年運動員」。在墨爾本舉行的2019世界殘疾人游泳系列賽中,陳睿琳勇奪女子100米蝶泳金牌以及女子200米個人四式銅牌;陳朗天則於男子200米個人四式比賽中贏得銅牌,因而首次獲選為「傑出青少年運動員」。兩名運動員均十分榮幸能獲選,並以代表香港參與2020東京殘疾人奧運會為目標。

獲頒優異證書的游泳運動員伍棹然於今季賽事中取得佳績,在香港短池分齡游泳錦標賽中打破香港男子15-17歲組別200米背泳記錄,奪得冠軍。為達成代表香港出戰亞洲運動會的夢想,伍棹然表示來年會專注提昇技術和體能,以出戰更多大型國際賽事為目標,如世界盃分站賽及世界游泳錦標賽。

此外,大會向運動員謝咏霖和余家寶(小型賽車)以及石卓盈(網球)頒發優異證書,表揚他們在這季度的傑出表現。

資料來源:香港體育學院

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap