香港女子代表隊球員胡嘉汝(9號)攔截中國隊的進攻。

【體路專訊】香港棍網球總會派出男、女子代表隊出戰6月22至29日在韓國慶州市舉行的亞太棍網球錦標賽,其中女子組的首輪小組賽為2021年女子世界盃的外圍賽,港隊分別以9:3及16:4擊敗中華台北、中國,雖然面對實力最高的韓國以8:16見負,但仍以2勝1負贏得女子世界盃參賽席位。

亞太棍網球錦標賽共有6支女子隊參賽,除了世界排名前10、兩隊已獲得世界盃資格的日本及新西蘭,其餘4隊包括香港、中華台北、中國及韓國先進行單循環,首兩名的隊伍將自動贏得世界盃席位。港隊在首場對中華台北,憑鄧伊婷和許嘉希各進兩球以9:3大勝。及後乘勝再以16:4橫掃中國,其中鄧伊婷個人獨取4個入球,門將俞雅程擋出對手12次射門,令港隊肯定獲得世界盃入場券。最後一仗,港隊面對小組實力最強的韓國雖然以8:16見負,但表現值得嘉許,門將廖曉丹11次救出射門,首次代表香港的周旨程取得4個入球。

香港女子代表隊球員曾思晴(紅衫)在對中國的賽事運球進攻。

香港女子隊教練馬珍妮表示:「4月完成香港公開賽後,港隊積極備戰,實力有增無減,無論在進攻的默契或防守的合作上均提升了不少。我希望球員能繼續改善操控球棍能力、提高棍網球IQ、體能及狀態,為2021世界盃作好準備。」首階段小組賽完結後,港女隊將進行第2輪單循環賽事,分別面對新西蘭、日本以及其餘的隊伍,首兩名球隊將會在周六(29日)爭奪亞太錦標賽冠軍寶座。

03 香港女子代表隊門將俞雅程(左)在亞太錦標賽對中國隊的賽事獲選為MVP。

香港女子代表隊球員鄧伊婷(白衫)在對韓國的賽事中進攻。

男子組方面,同樣有6支參賽隊伍包括:香港、韓國、日本、中華台北、中國及澳洲。比賽採單循環制,首4名球隊晉級準決賽,由首名對第4名,第2名對第3名,勝出球隊於29日爭奪冠軍,負方則進行季軍戰。港隊在首3場單循環賽事分別以1:14不敵日本、15:1挫中國及4:13負於澳洲手下,暫時3戰1勝2負。港隊餘下賽事將先後面對韓國及中華台北。

資料來源:公關提供

Comments