【體路專訊】2020年東京奧運門票香港區門票今(26日)早10時開始接受預訂,一如所料立即掀起「撲飛」熱潮,作為銷售票務代理的中旅社(香港中國旅行社)網站出現「大塞車」情況,不少市民須要最少20分鐘才能成功登入第一階段門票申請,果然搶手!

東京一向是港人熱門旅遊地方,明年舉行奧運會更令人趨之若騖,中旅社昨公布第一階段申請日期由6月26日早上10時至7月16日下午5 時,市民可透過 香港中旅社網頁 申請或親臨分社遞交申請表。不出所料,今早10時由於太多人登入網站,導致短暫「死機」,不斷嘗試若20分鐘才成功進入主頁、在30分鐘時限內進行預訂手續,有關申請結果將於8月中下旬公布。(相關報導:東京奧運香港區門票明日接受申請 30分鐘內須完成手續

今早中旅社申請門票網站一度出現「死機」。

#撐起港隊購票攻略

東京奧運會將於2020年7月24日晚上進行開幕式,至8月9日舉行閉幕禮,17天期間上演33個大項合共超過330場賽事,今屆新增棒球、空手道、滑板及衝浪,成為歷來最多項目的奧運會。跟據東京奧運組委會4月16日公布的奧運會賽程,預計首面金牌會在7月25日的射擊女子10米氣步槍中誕生,至於香港隊焦點項目可算「由頭鬥到尾」,當中游泳賽期為7月25至8月2日,日前已達兩項A標的「小美人魚」何詩蓓先在7月27日晚的女子200米自由泳預賽亮相,7月29日晚就會出戰100米自由泳預賽。

何詩蓓(圖:體路資料圖片)

劍擊同樣在7月25日開館,一連9天進行個人及團體項目,港隊現正積極搶分爭取入場券,以男花及女重代表入圍呼聲最高。此外,8月3日將決出體操男子跳馬金牌,空手道女子形則於8月6日舉行初賽及決賽,可望石偉雄及劉慕裳能如願參賽,爭取佳績。至於場地單車賽賽期為8月3至9日,凱林賽第一輪及第一輪復活賽於8月5日舉行,翌日一口氣進行第二、三輪及決賽,8月7日則上演爭先賽,「牛下女車神」李慧詩勢挾世錦賽雙料冠軍之名,連續第3屆衝擊奧運金牌。

李慧詩(圖:UCI)

另邊廂,備受關注的田徑男子百米飛人大戰將於8月2日晚爆發,男足決賽8月8日晚上演,同樣關注度高的男籃及女排決賽均安排在閉幕日(8月9日)舉行。

 

Comments