香港水球代表隊成員之一的馮剛政(右)今年第二次參賽,期待突破自己。

【體路專訊】一年一度體壇盛事「新世界維港泳」將於10月27日(周日)早上在維多利亞港舉行,今屆賽事將採用全新路線,由灣仔金紫荊廣場公眾碼頭出發,以尖沙咀星光大道(近Victoria Dockside位置)為終點,名額亦會增至4,000人,較去年增加超過一成,活動規模為歷年之最,活動由即日起開始接受公眾報名。

今屆「新世界維港泳」以「我不怕浪 我就是浪」為口號,活動除繼續設有「競賽組」和「優悠組」外,還設有「國際組」,邀請 50 位來自不同國家和地區的頂尖泳手參加。參與此組別的泳手必須為國際泳聯所認可的國家游泳總會代表,全部為泳壇精英級人馬。此外,大會亦加入了嶄新元素,令內容更豐富,當中包括於「競賽組」增設「大學盃」,邀請香港11間大學的學生以隊際方式參賽,鼓勵更多年青人積極投入運動。

今屆「新世界維港泳」採用新路線,參加者會以灣仔為起點,向尖沙咀星光大道進發,活動亦設有「國際組」,邀請世界各地的國際游泳精英參加。

另外,為確保泳手安全,所有參加者必須符合大會所訂之參賽資格,如未持有泳總認可的相關游泳紀錄人士,必須通過由大會安排於9月份進行的水試,方可參加。「競賽組」參賽者會以水試成績排列,以角逐參賽資格。至於「優悠組」則會透過抽籤形式,抽出通過水試的參賽者。

「新世界維港泳」於10月27日上午8時舉行,歡迎12歲或以上合資格泳手參加,報名期由即日起至8月21日下午5時。有關賽事詳情可瀏覽大會網頁

資料來源:公關提供

Comments