Getty Images

【體路專欄】香港NBA球迷可能不知道,即使前NBA球星姚明退休後,火箭依然是中國最受歡迎的球隊。根據內地著名體育網站「Hoop China虎扑籃球」的統計,如今最多網民討論的NBA球員,正是火箭一哥夏登(James Harden)。

作為adidas首席籃球球星的夏登,日前於北京、廣州及深圳進行中國行,而因為是次活動,他缺席了6月25日(香港時間)的NBA頒獎典禮,未知他是否因為已收到風MVP獎項99% 會落在字母哥手上吧。

早已得到MVP認證的夏登無論在北京、廣州還是深圳,都吸引逾千名球迷到現場守候,期望一睹偶像風采。筆者在「NBA球衣文化協會」會長Nick的幫忙安排下,亦有幸在深圳站現場直擊。

筆者戴假胡鬚迎接夏登。(Photo: [email protected]球衣文化協會)

今季場均狂轟36.1分,成為新一代得分大師的夏登在活動上表示自己傾盡全力去得分,打得更有侵略性,自己唯一要做的就是把籃球扔進籃框內,這是努力去換取回來的。

在今次中國行得到眾多粉絲熱情的支持,夏登說球迷對他的熱愛相當重要,更說此行從球迷身上收集到更多Energy,明年要拿總冠軍回來!

夏登:「大佬呀!你唔好癡埋胡鬚咁痴線啦,無眼睇!」(設計對白)

Comments