馬術:法國騎手奪「浪琴表香港馬術大師賽」首戰冠軍



Patrice Delaveau在 「Prix Artemide」賽事的頒獎典禮上「浪琴表香港馬術大師賽」今日開賽,法國騎手Patrice Delaveau 在首屆「浪琴表香港馬術大師賽」的第一場賽事「Prix Artemide」中勇奪冠軍寶座,成為從總獎金100萬美元中分得一杯羹的首位騎手。

 「Prix Artemide」採取國際馬術障礙賽事的「Table A」計分制,參賽騎手必須策騎賽駒以最快時間跨越1.45米的欄杆。出場順序為第八位的Delaveau 與坐騎Lacrimoso 3以59.50秒的零失誤佳績,奪得冠軍寶座。Delaveau 對於今次首度在香港策騎的感覺良好,亦期望於未來兩天的賽事中再創佳績。他說:「我很高興來港參賽,並有如此理想的開始。」

Patrice Delaveau在 「Prix Artemide」賽事中策騎

Patrice Delaveau在 「Prix Artemide」賽事的頒獎典禮上


瑞士騎手Pius Schwizer 則策騎11歲的賽駒Verdi III 以60.39秒的成績屈居次席。第三名則為德國騎手Marc Bettinger ,他的坐騎Phenix Royal 屬於後起之秀,以61.19 sec秒完成賽事。Bettinger 說:「我非常滿意今次的成績,因為Phenix Royal 的參賽經驗不多,但今晚的表現卻相當不俗。」

 

Share via
Copy link
Powered by Social Snap