【德國短途場地盃】李慧詩延續強勢爭先賽摘金 再戰凱林賽爭雙冠



李慧詩(中)在爭先賽繼續無敵。(賽事官網圖片)

【體路專訊】上周在捷克場地賽包辦兩金的「牛下女車神」李慧詩(Sarah)轉戰德國科特布斯短途場地盃(Cottbuser SprintCup)續保不敗氣勢,周日(23日)凌晨於女子爭先賽力壓19歲東道主新星Lea Sophie Friedrich奪金,今日乘勇角逐凱林賽再衝雙冠。

自3月中起休戰3個月的Sarah經過泰國公路訓練及昆明高原集訓後 ,今個月重返賽場征戰歐洲賽事,爭取積分角逐新一季世界盃系列賽。這位應屆雙料世界冠軍一周前在捷克場地賽已顯示上佳狀態,輕鬆贏得爭先賽及凱林賽金牌,昨日出戰科特布斯短途場地盃,率先亮相爭先賽,於200米計時賽資格賽以10.896秒僅負踩出10.895秒的德國世青金牌新星Lea Sophie Friedrich,名列第2進入淘汰賽。

兩人經數輪賽事後在決賽碰頭,經驗豐富的李慧詩盡顯實力,以場數2:0擊敗Lea Sophie Friedrich封后,中國林俊紅則力克波蘭車手獲得季軍。賽事今日煞科,Sarah可望在凱林賽再下一城。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap