活木球亞洲盃港隊獲1銀4銅 魏俊彥1桿飲恨無緣奪冠



【體路專訊】一連7天在韓國舉行的「第十一屆亞洲盃活木球錦標賽」上周三(19日)圓滿結束,香港代表隊在多個項目均有出色表現,最終獲得1銀4銅獎牌。

個人桿數賽一向是兵家必爭之地,今次比賽球道依山而建,更有球員形容為生涯至今難度最高的球場!在經歷完24門不斷上山的「登頂」之旅,港將魏俊彥、高潤濤、林智豪分別以第2、第4及第7名晉身最後12人決賽名單。及後身處第一組別的魏俊彥與初賽成績低一桿的印尼名將Ahris鬥得難分難解,最終總成績僅以1桿飲恨,繼2015年後再次取得銀牌。

出戰個人球道賽的李智德先後擊敗印尼及中國選手晉身4強,面對2014年布吉亞洲沙灘運動會金牌得主泰國的Peera,雙方戰況激烈,經過12條球道後互有輸贏,6:6平手進入延長賽,李智德最後戰至第3條延長賽見負,力戰而敗,在不設季軍戰下名列第3,孫子頌夥拍蔡穎心的情侶檔於雙人賽同樣取得銅牌。

雙人球道賽方面,男雙組合劉俊華和劉兆軒及混雙組合鄭皓然和陳詠恩均於4強止步,為港增添2面銅牌。

資料及相片來源:香港活木球運動

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap