【城市田徑錦標賽】俞雅欣一年內瘋狂七破港績 6米30新紀錄封后



圖:動感校園學生作品

【體路專訊】香港女子跳遠代表俞雅欣今日(22日)於將軍澳運動場舉行的「香港城市田徑錦標賽2019」上,兩度刷新自己保持的6米27香港紀錄,以新港績6米30奪得賽事冠軍,為下月初舉行的世界大學生運動會打下強心針。

圖:動感校園學生作品

賽事今日於最高33度氣溫下舉行,但無阻港將發揮好成績。過去一年已五度打破香港紀錄的俞雅欣,今日於主場出擊再下兩城。這位香港紀錄保持者今日於首四跳表現平平,於三跳犯規下,僅於第2跳跳出6米04的成績;但其後她極速收拾心情,於第5跳以0.01米刷新香港紀錄,更於最後一跳跳出6米30的成績,將上月底於台北田徑錦標賽寫下的香港紀錄推前2厘米,並奪得今日賽事冠軍;亞軍則由廣東隊的饒帆奪得(5米98),季軍是另一香港代表汪曉欣(5米86)。

賽後俞雅欣直言自己滿意成績:「自己今天部署本身想在首三跳跳出接迎6米10、6米20的成績,但自己步法不好下失利,但幸好自己於尾三跳跳得不錯,都跳過6米20,還破了香港紀錄,也算滿意。」於下月初出戰世大前跳出6米3,她直言是為自己打下強心針:「世大運是要先出戰資格賽,所以希望自己之後加強在頭三跳的表現,才能取得決賽的資格,我相信若可以於世大跳出6米2以上的成績,應可以殺入決賽,但還需視乎對手的表現。」她亦特別感謝教練陳慧賢的指導,令她於技術、心理上有所進步。

俞雅欣特別感謝教練陳慧賢(右)

至於男子跳遠決賽上演同門師弟對決,除有日本、泰國等對手外,賽事亦是港隊「內訌戰」,陳銘泰、高澔塱及馬嘉豪同場出擊,「大師兄」陳銘泰就跳出自己季度最佳的7米85的成績奪得冠軍,一吐近日烏氣,高澔塱則以7米66奪亞軍,季軍則為泰國選手Saenbuakham SARAN(7米40)。

(左起)馬嘉豪、俞雅欣、陳慧賢、陳銘泰及高澔塱

能夠同樣在世大運前取得年度最佳成績,陳銘泰直言是對自己的肯定:「自己一直都未能有好的突破,所以也曾經會質疑自己實力,但今次可以跳出7米85、近8米的成績,令我對世大運更有信心,也同時對自己鬆一口氣。」

圖:香港業餘田徑總會

同日由楊會珍、童曾歡、廖孟雪、莫家蝶組成中國女子4×400米接力代表以33506打破香港場地紀錄並奪得金牌。「香港城市田徑錦標賽2019」將於明日繼續上演賽事,下午會決出百米飛人、男女子跨欄等獎項。

圖、文:徐飛

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap