【巧固球】港男女隊東亞賽爭殊榮 寓賽於操備戰世錦賽



香港男、女子隊全力爭奪在東亞錦標賽冠軍。

【體路專訊】 「第四屆東亞巧固球錦標賽2019」本周末在日本群馬縣舉行,香港派出男、女子隊出戰,與中國、日本、台灣、韓國、澳門及蒙古以單循環形式爭奪冠軍,同時寓賽於操備戰世界錦標賽。

儘管香港巧固球發展資源和配套不足,仍能在門檻最高的亞洲賽區贏得8月在馬來西亞舉行的世界錦標賽參賽資格,港男、女子今次參加東亞賽目標一致,直指冠軍寶座,望要為世界賽打下強心針。
男子隊隊長林善行表示:「今次比賽的時機很好,正好讓我們檢視及改進策略,令8月世界賽有更好發揮和配合。此外,世界冠軍台灣並非派出最強陣容,希望香港隊能夠把握,除了戰勝宿敵澳門隊外,更可以從台灣手上拿下冠軍寶座,以最佳狀態迎接世界賽。」

香港巧固球女子隊已連續4年位列世界前四,隊長何凱菱指出:「今次部署充足,有信心衝上冠軍!而且希望能盡快找出不足,世界賽時作出針對性的改善。」

資料來源:香港巧固球

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap