【棍網球】港隊出征韓國亞太錦標賽 女將力爭2021世盃入場券



香港女子代表隊飛赴韓國慶州出席亞太棍網球錦標賽。

【體路專訊】 香港棍網球總會派出男、女子代表隊出戰6月22至29日在韓國慶州市舉行的亞太棍網球錦標賽,其中女子組的首輪小組賽將視為2021年女子世界盃的外圍賽,港隊將與中國、中華台北及韓國力爭2個參賽席位。

亞太棍網球錦標賽共有6支女子隊參賽,除爭奪世界盃席位的4支隊伍外,還有日本及新西蘭。香港女子隊將於6月22日首先迎戰中華台北,翌日面對中國,之後會挑戰實力最強的韓國隊,在單循環取首兩名的隊伍將自動贏得世界盃席位。之後4支隊球隊將與日本及新西蘭再進行單循環賽事,首兩名球隊將會在6月29日爭奪亞太錦標賽冠軍寶座。

香港女子代表隊教練馬珍妮表示:「我們今季經過刻苦的訓練,球員均有很大的進步。亞太錦標賽將可以測試她們努力的成果。2021年世界盃亞太區共有5個參賽名額,其中3個已由世界排名前10名的日本、新西蘭及澳洲奪得,餘下兩個席位,則由我們與韓國、中國及中華台北之間爭奪。港隊今次派出以老帶新的球員參賽,其中7位是首次代表香港參加大型賽事,當中3人更會在8月出戰加拿大舉行的U19女子世界錦標賽。」

首次代表港隊參賽的女將包括(左起)韓穎嫻、曾思晴、楊懿庭、史卓妍、周旨程、梁詠斯及俞雅程。

男子組同樣有6支參賽隊伍包括香港、韓國、日本、中華台北、中國及澳洲。比賽採單循環制,首4名球隊晉級準決賽,由首名對第4名,第2名對第3名,勝出球隊於29日爭奪冠軍,負方則進行季軍戰。

香港男子代表隊教練布思國表示:「今次亞太錦標賽港隊的成員除了2018世界錦標賽的球員外,還有一些新秀,我們期待與其他參賽球隊演出精彩的賽事,同時藉此提升世界排名。我們的對手近年進步神速,我們相信港隊在比賽中會面對不少的挑戰。」香港男子隊將於22日首面對日本,之後4天比賽將會先後迎戰中國、澳洲、韓國及中華台北。

資料來源:公關提供

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap