費蘭度個人梅開二度,賽後成為今場的MVP

【體路專訊】亞協盃I組分組賽今晚(19日)在旺角大球場上演,由和富大埔迎戰傑志,由於同組北韓球隊425SC在今天較早前以5:0擊敗中華台北代表航源,已經提早出線。雖然香港兩支球隊篤定出局,賽事變成例行公事,但今天兩隊仍為球迷帶來一場「入球騷」,以3:3完成今場香港打吡。

今天和富大埔陣容有大改變,應屆香港足球先生伊高沙托尼日前宣布轉投富力R&F,與哈利齊齊缺陣,加上中場有梁冠聰停賽,令楊賜麟、鍾偉強等有機會正選上陣。反而傑志一方繼續強陣出擊,在比賽初段已經領先對手,5分鐘傑志獲得罰球機會,費蘭度射地波穿過人牆,在遠柱入網,傑志領先1:0。領先後傑志繼續組織多次攻門,但未能拉開,令大埔在中段有機可乘。29分鐘利馬開出角球,丹尼插水式頭槌本來打算解圍,但頂入自己龍門,主隊憑對手擺烏龍扳平1:1。

被對手追和後,傑志又一輪搶攻,33分鐘費蘭度開出角球,大埔門將曾文輝甩手,鄭展龍門前射入,傑志再次領先。上半場尾段大埔再有一次追和機會,鍾偉強在中路施射,傑志門將郭劍橋拍出不遠,馮慶燁門前「執雞」,但被判越位在先,上半場傑志領先2:1。

下半場開賽僅3分鐘,鞠盈智在禁區頂吊高波入禁區,費蘭度射門笠死曾文輝,傑志擴大領先優勢至3:1。和富大埔雖然落後兩球,仍然能沉著應戰,在55分鐘再次找到破網機會,鍾偉強在左路傳予門前辛祖,後者亦順利破網,主隊追至2:3較接近比數。

和富大埔之後狂攻對手,鍾偉強、楊賜麟等先後攻門都無功而還,來到69分鐘,丹尼與陳肇鈞在禁區爭位,後者倒地後球證判罰12碼。辛祖主射但遭郭劍橋拍出底線,錯失扳平機會。但在補時階段,和富大埔有後備入替趙少維頂入扳平一球,終場和富大埔以3:3逼和傑志。

趙少維維和富大埔頂入扳平一球

今季第三次代表大埔上場的趙少維在補時扳平,他賽後表示興奮,亦期望未來可以爭取更多上場機會:「今季球隊有伊高,後來辛祖也加盟,加上自己半踢半讀書,知道很難爭取到上場,但堅Sir經常會叫我們自己做好準備,我很開心今天有機會而自己又能把握,算是對自己一個交代。」

下年將會升讀Year3,他坦言自己在學業與球場上的心態都要好好調節:「今年因為要實習,又要練波,的確比較辛苦,很難長時間保持良好狀態,在這方面要好好改善。明年不用實習,可以將更多時間放在練波上,希望可以在每次練波都做得更好,來季爭取更多落場機會。」和富大埔和傑志在26日將會完成最後一場亞協盃賽事,分別作客航源和主場迎戰425SC。

Comments