吳安儀(右二)及何綺麒(右一)在決賽不敵泰國隊,屈居亞軍。 Photo Credit:WWS

【體路專訊】第一屆女子桌球世界盃隊際賽今日(19日)煞科,香港新組合吳安儀和何綺麒在決賽以0:4不敵坐擁主場之利的泰國A隊,屈居亞軍,兩位港將連同4位隊友明日(20日)將轉戰在同一場地舉行的WWS世界女子桌球錦標賽,其中「四眼Cue后」吳安儀更要爭取三連冠。

吳安儀/何綺麒今日在4強以4:2淘汰有伊雲絲在陣的英格蘭A隊,賽後休息不足兩小時即要出戰決賽,面對泰國兩位年輕新星W.Sukritthanes/B. Siripaporn,「吳何配」未能再下一勢,最終以直落4局(15:80、0:83、0:95、60:70)稱臣,無緣奪冠。

吳安儀  Photo Credit:WWS

何綺麒 Photo Credit:WWS

女子世界盃結束後,一連四天的WWS世界女子桌球錦標賽明日隨即展開,共有50名女將參加包括7名港將吳安儀、何綺麒、葉蘊妍、蘇文欣、房薇薇、朱佩瑩及 張綺婷,球員先分12組進行單循環賽,爭取晉級32強淘汰賽。吳安儀自2014年起連續5屆打入決賽,並於2015、2017及2018年三度奪冠,今次力爭衛冕,勁敵除了老對手伊雲絲,還有近年強勢崛起的多位泰國新星,勢必受到嚴峻考驗。

資料來源:世界女子桌球總會

Comments