【世大運】79人代表團征拿坡里 三朝元老「欄后」呂麗瑤盼做出13秒18成績



【體路專訊】第30屆世界大學生夏季運動會將於7月3日至14日在意大利拿坡里舉行,今屆香港共派出58名運動員和21名職員,共79人的代表團參賽。幾位香港田徑代表隊成員,如俞雅欣、呂麗瑤等都會參賽,期望能在這個2年一屆的世界性賽事中取得好成績。

今天在香港浸會大學進行授旗儀式,由世大運四朝元老、香港游泳代表陳健樂擔任司儀,邀請到民政事務局體育專員楊德強和團長陳炳祥進行授旗,由運動員代表呂麗瑤和郭賢焌代表接受。上屆港隊代表團取得2金2銅歷來最佳成績,團長陳炳祥對今屆運動員亦寄予不少期望。至於今次開、閉幕禮的持旗手人選,團長陳炳祥就透露仍未有定案:「因為我們需要考慮到賽程去挑選運動員,當然我們亦會考慮到運動員的參賽次數和最近的成績,去選擇適合的人選。」

體育專員楊德強在台上致辭
今屆香港代表團團長陳炳祥
香港游泳代表陳健樂

在一年內5破女子跳遠的香港紀錄,俞雅欣(Tiffany)今年將會首次出戰世大運,將隨田徑隊在7月4日出發的她,未出發已經表示興奮:「很榮幸可以參與賽事,加上今次去拿坡里這麼遠,我很興奮很開心。」在5月的2019臺灣國際田徑公開賽,Tiffany做出6米27的新港績,今次世大運自然朝著再破紀錄的目標前進:「最近自己狀態不錯,訓練亦算順利,今個星期參加香港城市田徑錦標賽,會當作世大前的模擬比賽。自己會比較看重破紀錄,希望可以做到6米3的成績,獎牌就隨緣。」

田徑隊
俞雅欣
陳銘泰

同樣是香港跳遠代表,與俞雅欣相比,陳銘泰已經是世大運三朝元老,由於有年齡限制,今屆亦會是他最後一屆參賽:「希望今屆比賽會像第一屆一樣,不要給予自己太大壓力去跳,始終我由去年到今年賽季,成績都不是特別好。雖然今年開季跳到7米8,但每次比賽都有問題出現,始終不太穩定,看看世大能否跳到好成績,為今季畫下一個好的句號。」在世大後他會盡量爭取時間休息,為明年爭取奧運積分,做好準備。

除了陳銘泰,香港「欄后」呂麗瑤同樣是三朝元老兼最後一屆參賽,她搞笑地用「老嘢」來形容自己。在月初的亞洲田徑大獎賽中,她在女子100米跨欄決賽在超風速情況下跑出13秒18,是香港紀錄保持者陳秀英外另一位跑到13秒1的選手,她透露自己希望在今次世大可以衝擊13秒18的時間。「跑完大獎賽後信心增強了,無論超風還是不超風,絕對是一支強心針,以前跑到最後幾個欄可能會有點吃力,但上次在大獎賽沒有這個感覺,相信是我更放膽、兇狠去做某些動作,相信世大都可以有好的發揮。」

射箭隊
競技體操隊教練司徒明
劍擊隊
射箭隊
游泳隊
乒乓球隊
跆拳道隊
男子排球隊

香港隊運動員名單:

射箭隊
崔俊杰
鄔思恩

競技體操隊
陳芷芯
吳恩言

田徑隊
陳銘泰
陳胤霖
高澔塱
呂麗瑤
謝以軒
黃卓熙
黃俊穎
黃尹雋
俞雅欣

劍擊隊
陳彥霏
張藝馨
鄭曉為
蔡俊彥
朱嘉望
何迪琳
李澤峰
吳浩天

射擊隊
成灝澂

游泳隊
陳俊希
陳健樂
何天朗
何甄陶
林浩賢
劉紹宇
吳宇軒
譚凱琳
黃筠陶
楊顯皓

乒乓球隊
陳美珊
洪振軒
林依諾
梁灝程
李清韻
潘尚熙

跆拳道隊
朱洛儀
詹港艶
呂綺庭
袁浩琛

網球隊
張瑋桓
林政
伍曼瑩
唐嘉傑

男子排球隊
歐展陶
張宜杰
趙嘉俊
郭賢焌
劉智穎
李浩文
梁浩賢
文駿軒
潘志良
蘇浚軒
戴錦鋒
鄧步揚

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap