【體路專訊】今晚本地甲一籃壇尾場由永倫和東方龍獅帶來一場激戰,兩隊為爭奪直入季後賽的資格,都出盡全力爭勝。「黃金戰士」今仗有新球員Joseph Eriobu助拳,加上4人得分上雙,終場以86:82險勝東方龍獅,穩佔常規賽第二位。

永倫、東方龍獅在今季聯賽首度交手,繼銀牌賽事後相隔2個月再對碰,雖然「黃金戰士」繼續有賀斯福因傷缺陣,但今仗有征戰菲律賓職業聯賽(PBA)的新註冊球員Joseph Eriobu粉墨登場,加上周迎堅傷癒復出,內線較東方龍獅穩固。「黃、藍大戰」近兩季均十分精彩,今仗亦不例外,首節戰情已經十分緊湊,東方龍獅有陳兆榮和艾利諾聯手,一共轟入3球3分,兼有20分進帳。但永倫「得分機器」泰那首節已經發威,單節攻入11分,包括2球3分波,第一節永倫僅以25:22領先。

在第一節尾段艾利諾膝蓋受傷需要退場治療,換入劉子禮後兩隊繼續拉鋸。第二節初段劉子禮連續射入2球3分波,但永倫一方亦不留手,有泰那、梁民熊和Joseph Eriobu連轟5球3分,一度領先東方龍獅11分。但「藍軍」有艾利諾經治療後再度踏上球場穩住球隊,令球隊未至被拋開,半場永倫以53:47領先。

比賽進入下半場,戰況更加激烈,東方龍獅一開波就有林萬進連入2球3分,為「藍軍」收窄分差。今節永倫多次錯失得分機會,在尾段更被林萬進和劉子禮再轟2球3分,第三節完結東方龍獅反超永倫1分。最後一節兩軍依然未有鬆懈,永倫首先有方誠義完成2次「三分打」,再次反超東方龍獅,之後再有泰那和Joseph Eriobu連取7分,打出一波7:3攻勢,拋開東方龍獅7分。比賽來到最後30秒,永倫僅領先東方龍獅3分,但在暫停過後成功憑Joseph Eriobu取得關鍵2分,再度拉開5分優勢,終場憑4位球員得分上雙,以86:82險勝東方龍獅。

首次在甲一出場,雖然Joseph Eriobu與永倫只練了3課,但已經開始融入球隊:「很開心可以在這裡比賽,香港是我出生的地方,可以以本地球員身分出賽,我真的很高興。」在Joseph加盟後,亦能暫時舒緩永倫傷兵的問題,方誠義認為,他的加入能為球隊內線補強:「球隊有賀斯福受傷,周迎堅雖然復出但狀態未十足,有Joseph在陣打3、4號位可以幫忙執漏,亦為球隊增添活力。」永倫擊敗東方龍獅後,以6勝1負穩佔聯賽榜第二位,25日常規賽最後一輪將面對安保漢友,只要贏波就很大機會直入季後賽。

Comments