費格遜轟甲一生涯新高47分。

【體路專訊】本地甲一籃壇今晚(18日)在灣仔修頓室內場上演兩場常規賽賽事,頭場由滿貫迎戰安保漢友,終場滿貫憑費格遜攻入全場最高47分,協助球隊以94:67擊敗對手,在二連勝中找回不少氣勢。

滿貫在上仗擊敗衛冕的東方龍獅後,球隊似乎一洗開季頹風,當中以居港外援費格遜表現超搶眼,首節已經攻入20分,當中包括兩記3分球,帶領滿貫以28:11領先。次節初段安保漢友有黃俊財和馬嘉聰連搶4分,企圖從後追趕,但奈何費格遜狀態大勇,多次搶攻籃底之餘更表演大力入樽,上半場已經個人獨取26分,協助滿貫以51:26領先對手。

換邊後費格遜立刻表演一球「四分打」,繼續為滿貫拉開分差,但安保漢友今節有朱浩雯連轟3球3分,單節攻入9分,嘗試為球隊止血,但今節完結漢友已經大幅落後36分。全場處於劣勢,加上在上半場已經落後太多,安保漢友縱有趙鍵鋒攻入25分,但仍力追不果,滿貫最後憑費格遜奪全場最高47分,以94:67大勝漢友,取得聯賽2連勝。

費格遜今天轟入47分,雖然尾段曾有機會將得分改為「50+」,但他並未有失望:「我在意的是球隊贏波,雖然得50分當然好,但最重要是協助球隊贏波,沒有隊友受傷已經很好。」他更謂聯賽初段並未交出好表現,但經過與隊友磨合後大家都開始產生默契,連續兩場勝仗更為球隊添上不少信心,他更期望可以與球隊一起奪冠。

Comments