【體路專訊】 香港機師蔣霆在剛過去的周六、日(15及16日)舉行之Red Bull Air Race World Championship俄羅斯喀山站雖然不幸遺失行李,但借用其他機師比賽裝備的情況下,仍能取得挑戰組賽事1冠1季佳績。

本季Air Race World Championship共設4站,蔣霆在2月阿布手扎山比首站賽事輪空,上周末在俄羅斯舉行的第2賽站是他今季的首場賽事。儘管困難重重,蔣霆仍能連續3年在這片福地踏上頒獎台。他表示:「俄羅斯喀山對我來說十分特別,是我第一次贏得分站冠軍的地方。這裏的市民都非常支持我。這個周末很不幸,我的行李不見了,令我的處境十分困難,幸而得到賽會以及當地人的幫忙。」

蔣霆續稱:「第1及2場練習賽事我的表現很差,飛在賽道上感覺很不自在。直至第3場練習賽,多位機師包括Ben Murphy、Yoshi Muroya和Matthias Dolderer借給我一些比賽裝備,令情況得以大大地改善。我實際上是穿著Yoshi的鞋。一對飛行比賽專屬的鞋,可以令你的敏感度大大提高,對比賽發揮起了重大的作用。Ben借了他的手套給我,讓我在第3場練習賽可以真正測試自己的極速。在第1場賽事中我採用較保守的策略,結果非常奏效。去年,我曾經在奧地利站連贏兩場比賽,但仍不及今次絕處逢生取得勝利的感覺來得震撼。」

周末的兩場比賽(挑戰者級別),蔣霆在首場賽事以1分07秒365勇奪冠軍,比亞軍美國機師Sammy Mason快將近半秒,瑞典的Daniel Ryfa則取得季軍。這是蔣霆繼2017年賽季後再次在俄羅斯封王,去年他在這個賽站取得季軍。至於第2場比賽,兩屆挑戰組總冠軍Florian Bergér以1分08秒360贏得冠軍,南非的Patrick Davidson以0.065秒之差屈居亞軍,蔣霆則以1分08秒760取得季軍。

資料來源:公關提供

Comments