【體路專訊】香港體育舞蹈精英代表廖啟森、廖雲軒在6月16日於日本大阪舉行的Asian World Dancesport Festival(世界體育舞蹈節),勇奪世界標準舞公開賽的銅牌。

「廖氏兄妹」月初在台灣舉行的「2019 WDSF世界體育舞蹈大獎賽」奪下一銀一銅佳績,之後轉戰意大利訓練並參加在佛羅倫斯舉行的比賽亦有好表現,在今次賽前二人更鎖定目標要躋身決賽。

這場世界賽參賽國家包括英國、意大利、愛沙尼亞、俄羅斯、德國、澳洲、韓國、日本、香港、台灣等地共10個國家22隊代表,兩人經過三輪競逐下進入決賽圈。面對全日本冠軍代表及另外4隊歐洲强隊,「廖氏兄妹」最後成功奪下一面銅牌。

賽後妹妹表示:「我們從意大利回港便即晚坐零晨機前往大阪,因為我們不想浪費時間,早上到達也立即參加預先安排的課堂訓練,雖休息不足,但我們不想錯過提升技術的機會。結果令我們喜出望外!」完成賽事後,二人將會在日本逗留二天上課及訓練,回港後即參加6月23日舉行的第三次香港排名賽事。

Comments