【體路日本直擊】「亞洲劍擊錦標賽」今天(17日)上演女子重劍和男子佩劍團體賽,重劍四位女將在16強和8強先後輕取蒙古和哈薩克殺入4強,但在準決賽未能擊敗宿敵韓國,與決賽無緣,但仍為港隊再添銅牌。

上年奪得銀牌的女重今屆以原班人馬「一姐」江旻憓、連翊希、朱嘉望及佘繕妡出戰,不過因世界排名不及中、韓而被列為3號種子。女重港隊十六強先面對蒙古,結果未受考險下輕取45:22晉級。並在八強遇上世界排名22的哈薩克,今仗由佘繕妡「打頭陣」與對手打成1:1。個人賽八強止步的江旻憓隨後上場,單局取得9分下拉開差距,其後再換上連翊希或佘繕妡亦未被追近,最終再次大勝45:26,晉級後將再在四強遇上韓國。

被列為二號種子的韓國,上屆於四強以5分不敵港隊,今年以兩名應屆個人賽銅牌得主崔仁晶和康映美,搭配Lee Hyein和鄭孝正出戰重劍團體賽。在女重個人賽中,江旻憓、佘繕妡和連翊希都分別不敵鄭孝正和康映美,似乎韓國在此戰佔上風。

連翊希在場邊落淚

這場準決賽由江旻憓率先登場,面對鄭孝正二人都打得十分小心,江旻憓首局以2:1領先。第二局換上連翊希,一直與對手打成均勢,但仍被韓國反超1分。第三局港隊有佘繕妡登場,與對手都未有太多得分,港隊以9:11落後。進入第四局後,韓國逐漸拉開分差,連翊希完成今局被換走後更在場邊落淚,隨後由朱嘉望入替。完成第7局賽事後,港隊已經大幅落後13分。江旻憓在第9局力追不果,最後港隊以31:45不敵韓國,無緣晉級決賽,但仍奪得銅牌,稍後會與日本在名次賽交手。

圖、文:麥景智

相關報道:

女重大勝兩仗入四強袋獎牌 男佩再負中國八強止步

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供

Comments