欖球:港隊世盃決賽周與英格蘭同組



香港男子七人欖球隊將揮軍俄羅斯莫斯科,於6月28至30日出戰「七人欖球世界盃2013」決賽周,賽事抽籤結果亦於今日塵埃落定,香港將被編入F組作賽,與英格蘭、阿根廷及葡萄牙對壘。

香港欖球總會教練培訓及運動水平總監兼主教練戴里斯回應抽籤結果時表示:「港隊這兩年曾和英格蘭友賽,對他們的風格有一定認識。阿根廷是強大而難纏的對手;葡萄牙和我們實力相近,我們亦曾於主場擊敗他們──抽籤結果既有趣又難應付。」港隊希望在「七人欖球世界盃2013」能和上屆一樣,取得亞洲球隊中的最佳名次。

「七人欖球世界盃2013」分組名單

A

B

C

澳 洲

南 非

薩摩亞

法 國

蘇格蘭

肯 亞

西班牙

俄羅斯

津巴布韋

突尼西亞

日 本

菲律賓

D

E

F

新西蘭

斐 濟

英格蘭

美 國

威爾斯

阿根廷

加拿大

東 加

葡萄牙

格魯吉亞

烏拉圭

香 港

 

「七人欖球世界盃2013」的24支決賽周球隊將分成六組每組四隊作賽,每組首名隊伍及兩支最佳次名球隊將可晉身盃賽八強。威爾斯為2009年冠軍,現任港隊主帥戴里斯當年曾執教此冠軍隊伍。

各支球隊經國際欖球總會抽籤後編入不同級別作賽。各個級別分組如下:

 

第一級別:新西蘭、斐濟、南非、薩摩亞、英格蘭、澳洲

第二級別:威爾斯、阿根廷、法國、肯亞、蘇格蘭、美國

第三級別:加拿大、葡萄牙、西班牙、俄羅斯、東加、津巴布韋

第四級別:日本、香港、格魯吉亞、突尼西亞、菲律賓、烏拉圭

2013年同時是國際欖球總會「七人欖球世界盃」20周年,香港亦是連續第六屆參加「七人欖球世界盃」賽事(香港曾主辦1997年及2005年賽事)。直至現時,香港是唯一一個曾舉辦兩屆「七人欖球世界盃」的城市。

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap