李嘉維fb圖片

【體路專訊】香港運動員好消息不絕!繼「牛下女車神」李慧詩勇奪捷克場地單車賽女子凱林賽金牌、小女飛魚何南慧於環地中海泳賽巴塞隆拿站打破塵封了10年的1500米自由泳香港紀錄、男子花劍隊在日本亞洲錦標賽獲團體賽銅牌後,出戰第4屆哈薩克公開賽的香港空手道代表隊亦在自由搏擊項目摘下2金2銀3銅獎牌。

李嘉維fb圖片

港隊是次在彼邦進行訓練營,順道參加哈薩克公開賽,寓賽於操,全力準備7月假烏茲別克舉行的亞洲錦標賽。為港奪金的來自兩位亞運代表,李嘉維(Jimmy)及曾綺婷分別在男子-75公斤及女子-50公斤級封王稱后;另一位亞運獎牌得主蔡韻瑜(女子-61公斤級)及小將郭鎧彤 (U21女子-55公斤級)就雙雙取得銀牌。至於3位銅牌得主則包括李振豪(男子-60公斤級)、周家謙(男子-60公斤級)及黃卓莉(女子-68公斤)。

李嘉維fb圖片

李嘉維賽後表示:「4強與土耳奇對手打得非常刺激,戰至8:8平手後,我受惠於取分優先權獲勝,決賽對手是哈薩克國家隊成員,實力強勁,最終我以4:3險勝奪金。」港隊賽後繼續留在哈薩克集訓,直至6月24日才返港,Jimmy透露可跟不同國家包括哈薩克、土耳奇、烏茲別克、澳洲及匈牙利等重磅選手一同訓練,可望水平全面提升,亞錦賽爭取佳績。

Comments