【體路日本直擊】香港女子佩劍隊今日(16日)於日本千葉的「亞洲劍擊錦標賽」八強一劍僅負哈薩克,最終在名次賽取得二連勝收穫第5名。「大師姐」歐倩瑩指在與宿敵合演高水平賽事下敗陣屬不幸,但仍指要盡快克服對哈薩克的連敗才可在未來比賽更上一層樓。

八強以一劍之差僅負哈薩克的女佩隊,轉戰名次賽後先後以45:40及45:31擊敗泰國及伊朗,最終獲得第5名。賽後女佩4將歐倩瑩、林衍蕙、張藝馨及陳彥霏仍難掩失望之情,當中在八強「守尾門」的張藝馨在名次賽前更坐在觀眾席發呆。不過陣中「大師姐」歐倩瑩亦未有怪責隊友,指整隊與對方合演高水平賽平下落敗有點不幸:「雖然分差一直拉不開,但其實我們也有信心贏的,即使被追近時亦然。到44平手就很看運氣,那一劍只是對手的決定比我們正確,但Karen(張藝馨)不是打得特別差,大家全日的表現都可以。」

歐倩瑩在八強賽後擁抱安慰張藝馨。

港隊在上屆亞錦賽第3名次賽及亞運八強同樣不敵哈薩克,今次再在對方手上敗陣,歐倩瑩形容兩隊是宿敵,並與另外3至4個國家爭奪第4名:「因為女佩與其他例如男花等不同,男花港隊本身實力強之餘亦沒有這麼多競爭對手。但我們近數年都是與哈薩克爭排名,所以既然預計要面對她們,未來就一定要克服。」她又指今仗與亞運的反勝為敗不同,當時是出現明顯失誤而輸,惟今次僅在高水平發揮當中要分出勝負。總結港隊今屆在女佩的表現,上年奪得的兩面銅牌最終失落,歐倩瑩認為不會對世錦賽造成太大影響,屆時會與隊友集中出戰個人賽。

港隊明日將出戰男子佩劍及女子重劍團體賽。

圖、文:麥景智

相關報道:
名次賽挫韓國報去年兩敗之仇 港男花隊:繼續為奧運資格搏命
港男花團體4強力戰不敵日本摘銅牌
女佩憾負一劍無緣獎牌 男花中午撼日本爭入決賽

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供

Comments